Modelagem da evolução do dano ortotrópico acoplado à elastoplasticidade em metais - Freitas, Andresa (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2010