Identificação de modelos ARMAX e NARMAX para um poço de petróleo operando por injeção contínua de gás - Dallagnol Filho, Valdemar Antonio (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.