Além da enxada, a utopia: a colonização italiana no oeste catarinense - Simoni, Karine (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.