A loucura engarrafada: relações alcoolismo-loucura em Florianópolis na décadas de 1930 a 1960 - Marques, Elisa Paula (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-graduação em História