UM modelo de mapeamento de estruturas e dados relacionais para documentos XML - Lacerda, Liluyoud Cury de (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2001.