Histórias impressas de Joinville: estudo da historiografia e da influência da imprensa na escrita da história da maior cidade de Santa Catarina - Mathyas, Alessandra da Mota (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em História.