Política linguística, política historiográfica: epistemologia e escrita da histórioa da(s) língua(s) a propósito da língua portuguesa no Brasil Meridional (1754-1830) - Oliveira, Gilvan Müller de (2004)
Tese (doutorado) - Universidade Estadual de Campinas, Instituto de Estudos da Linguagem. Programa de Pós-Graduação em Linguística