Estratégias de linearização por partes adaptativas com aplicações à otimização da produção de petróleo e gás - Rocha, Vinícius Gravina da (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Automação e Sistemas, Florianópolis, 2013.