Tradução comentada para o espanhol da obra O Medo, de Monteiro Lobato - Oliveira, Thais Trevisan (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2015.