Todos os pivetes tem o meu nome: imagens da subjetividade nos arquivos de Roberto Piva - Sevilla, Ibriela Bianca Berlanda (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Literatura, Florianópolis, 2015.