Percorrendo os caminhos da modernização: técnica e tempo na construção social do litoral norte gaúcho - Aguiar, Marcos Daniel Schmidt de (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em Geografia