Decomposição de Benders aplicada a um problema de planejamento da oferta de carvão mineral - Groszewicz, Ralph Carvalho (1985)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.