Segurança em serviços de banco de dados em nuvem: controles para acordos de níveis de serviços - Grezele, Fábio (2013)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2013.