Um sistema inteligente de simulação para a avaliação de desempenho operacional de sistemas flexiveis de manufatura - Freitas Filho, Paulo José de (1994)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção, Florianópolis, 1994.