Um estudo da equação diferencial perturbata de segunda ordem, de sua forma retardada usando o segundo método de Lyapunov - Perez, Miguel Pelandré (1980)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências Físicas e Matemáticas, Programa de Pós-Graduação em Matemática Pura e Aplicada, Florianópolis, 2015.