Estudo de um conversor de interligação destinado a elevar a autonomia de uma UPS comercial utilizando células a combustível - Hax, Gláucio Roberto Tessmer (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica, Florianópolis, 2009