Sistema endoscópico estereoscópico para medição geométrica de uniões soldadas de dutos - Hofmann, Allan Charles Henri (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Metrologia Científica e Industrial.