Desenvolvimento de um novo operador para algoritmos metaheurísticos baseado na maximização da rigidez aplicado à otimização de estruturas treliçadas - Carlon, André Gustavo (2015)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil, Florianópolis, 2015.