Modelo de um Núcleo de Sistema Operacional Extensível utilizando reflexão computacional - Immich, Roger Kreutz (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.