Aritmética na Escola Teuto-Brasileira: o saber contar como princípio - Eissler, Roberto João (2017)
Tese apresentada no Programa de Pós-graduação em Educação, Área de Concentração: Pensamento Educacional Brasileiro e Formação de Professores, da Escola de Educação e Humanidades da Pontifícia Universidade Católica do Paraná, na Linha de Pesquisa História e Políticas da Educação, como requisito parcial à obtenção do título de Doutor em Educação. Orientadora: Rosa Lydia Teixeira Corrêa.Aritmética na Escola Teuto-Brasileira: o saber contar como princípio / 2017 Roberto João Eissler; orientadora, Rosa Lydia Teixeira Corrêa. -- 2017 133 f. : il. ; 30 cm Tese (Doutor) ± Pontifícia Universidade Católica do Paraná, Curitiba, 2017. Bibliografia: f. 111-115 1. Educação ± História. 2. Matemática ± Estudo e ensino. 3. Educação e Estado. 4. Aritmética. 5. Aprendizagem. 6. Prática de ensino. I. Corrêa, Rosa Lydia Teixeira. II. Pontifícia Universidade Católica do Paraná. Programa de Pós-Graduação em Educação. III. Título.