A incorporação da perspectiva sistêmico-sinergética na metodologia MCDA-Construtivista: uma ilustração de implementação - Ensslin, Sandra Rolim (2002)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.