Modelação da força de adesão em válvulas de compressores considerando fenômenos interfaciais na película de óleo lubrificante - Pizarro Recabarren, Rodrigo Adrián (2014)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2014