A Construção da identidade étnica teuto-brasileira em São Lourenço do Sul (década de 1980 até os dias atuais) - Maltzahn, Paulo César (2011)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2011