Uma abordagem de detecção de intrusão baseada no sistema imunológico humano - Jucá, Kathia Regina Lemos (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.