Um modelo para recuperação e busca de informação baseado em ontologia e no círculo hermenêutico - Beppler, Fabiano Duarte (2008)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnoclógico. Programa de Pós-graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento