La Fontaine no Brasil: história, descrição e análise paratextual de suas traduções - Cardoso, Ana Cristina Bezerril (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2015.