Estudo numérico do acoplamento entre poço horizontal e reservatório de petróleo - Miranda, Roque Tadeu (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2009