PlatforMass: modelo conceitual para personalização em massa na Indústria 5.0, baseado em plataforma - Pereira, Ricardo (2023)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Gestão do Conhecimento, Florianópolis, 2023.