Técnicas de processamento de sinais para alteração de parâmetros prosódicos aplicadas a um sistema de conversão texto-fala para a lingua portuguesa falada no Brasil - Pacheco, Fernando Santana (2001)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica.