Especificando privacidade em ambientes de computação ubíqua - Kalempa, Vivian Cremer (2009)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.