"Os desclassificados do destino": Cruz e Sousa e os primeiros simbolistas (Rio de Janeiro, 1888-1898) - Souza, Luiz Alberto de (2017)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em História, Florianópolis, 2017.