RBRP Protocolo de reputação baseado em papéis para redes Peer-to-Peer - Pellissari, Felipe Rolim (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.