Professoras primárias: a construção profissional de alfabetizadoras negras em Florianópolis (1950-1970) - Gomes, Elizabete Paulina (2006)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciências da Educação. Programa de Pós-Graduação em Educação.