A matemática para a formação de professores da Escola Normal Maceioense: Geometria como um saber profissional (1860-1930) - Santos, Edlene Cavalcanti (2019)
A matemática para a formação de professores da Escola Normal Maceioense: geometria como um saber profissional, (1860 – 1930) / Edlene Cavalcanti Santos. – 2019. 187 f.: il. color. Orientadora: Mercedes Bêtta Quintano de Carvalho Pereira dos Santos. Tese (doutorado em Educação) – Universidade Federal de Alagoas. Centro de Educação. Programa de Pós-Graduação em Educação. Maceió, 2019. Bibliografia: f. 165-177. Apêndices: f. 178-187. 1. Ensino normal – Alagoas – História. 2. Ensino primário – 1860-1930. 3. Escola Normal de Maceió – História. 4. Geometria – Estudo e ensino. 5. Professores – Formação. I. Título. O arquivo se encontra disponível em: http://www.repositorio.ufal.br/handle/riufal/5804