Tradução & paratradução do Popol Wuj: paratextos e excertos do Gênesis - Sackl, Ana Maria Barrera Conrad (2015)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2015.