"Ocupar a Universidade, mas manter o coração na comunidade": caminhos de estudantes Laklãnõ/Xokleng na UFSC - Sagaz, Gabriela Solange (2019)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas, Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social, Florianópolis, 2019.