Uma extensão à arquitetura da internet pela inserção de uma camada de sessão - Bortoluzzi, Dayna Maria (2005)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Produção.