Satyricon e tradução poética: traduções brasileiras perante sutilezas cruciais da poesia de Petrônio - Queriquelli, Luiz Henrique (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2009