Prose varie (1809), de Giacomo Leopardi, em tradução comentada para o português: léxico e sintaxe - Rocha, Malu Carrano (2020)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2020.