Tradução intermodal e intersemiótica/interlingual: português brasileiro escrito para Língua Brasileira de Sinais - Segala, Rimar Ramalho (2012)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2010