Um framework para a geração de protocolos de roteamento para redes ad hoc sem fios - Pires, Rafael Pereira (2009)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.