Os índios Guarani da Serra do Tabuleiro e a conservação da natureza: uma perspectiva etnoambiental - Bertho, Ângela Maria de Moraes (2005)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação Interdisciplinar em Ciências Humanas