Paul et virginie: paratextos e textos em traduções brasileiras nos séculos XX e XXI - Santos, Giovana Bleyer Ferreira dos (2014)
Tese (doutorado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2014.