Uma metodologia para segmentação e indexação de vídeos educacionais orientada a gestão do conhecimento - Torrens, Edson Wilson (2005)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação.