Detecção de ataques em ambientes de fog computing e IoT com a utilização de deep learning: uma abordagem federada - Pimentel, Erivan Laranjeira (2025)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2025.