Estudo sobre aplicação de otimização topológica ao problema de análise limite para obtenção de componentes estruturais - Bortoluzzi, Lucas Iensen (2020)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2020.