Análise comparativa de métodos de otimização topológica em elasticidade 2D e 3D - Labanowski Júnior, André (2004)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica