Projeto de metamateriais acústicos modelados como redes de dutos rígidos utilizando método gradiente de otimização e análise de sensibilidade analítica - Cancelier, Thais Feltrin (2022)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Engenharia Mecânica, Florianópolis, 2022.