Tradutoras brasileiras dos séculos XIX e XX - Alencar, Maria Eduarda dos Santos (2016)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Comunicação e Expressão, Programa de Pós-Graduação em Estudos da Tradução, Florianópolis, 2016.