Modelo de gerenciamento da infraestrutura de rede para otimização de nuvem verde - Villarreal, Sergio Roberto (2014)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro Tecnológico, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computação, Florianópolis, 2014.